Екатеринбург

24/7

zakaz@mirdez.ru

Обработка от муравьёв

Муравей рыжий домовой. Далее просто муравей во избежание путаницы в видах, коих около 6000. Характер спокойный, деловой. Флегматичен, методично делает свое дело, невзирая на обстоятельства. Теплолюбив, не любит резких перепадов температуры.

Великолепный тяжелоатлет, способен поднимать груз, в 50 раз превышающий по массе самого муравья, и волочить поклажу в 30 собственных масс. Человек массой 70 кг с такими способностями легко бы жонглировал двумя автомобилями массой 1500 кг каждый либо легко тащил за собой двухтонный валун.

Прекрасный семьянин, не может существовать в одиночку. Живет большими колониями, иногда до нескольких миллионов особей, причем видим мы в повседневной жизни едва ли десятую часть всей колонии. Семья может объединять несколько маток. Фанатик трудовой деятельности. Ни доли секунды без работы.

Рабочие муравьи — как правило бесплодные самки — обеспечивают функционирование всей колонии: добывают пищу и воду, занимаются транспортировкой, ухаживают за личинками и благоустраивают гнездо. В некоторых видах среди рабочих особей встречаются более крупные с развитыми челюстями — «солдаты», — предназначенные для защиты колонии от агрессии извне, специализированные «транспортные» и «складские» единицы.

Беспощаден к тунеядцам. Рабочие тщательно регулируют популяцию колонии, выбраковывая «бракованные» особи и ведя контроль за матками. Отслужившая свой срок королева уничтожается. Не брезгует каннибализмом. Всеяден, но отдает предпочтение пище, содержащей сахар и животные белки.

Борьба с домовыми муравьями сложна в силу того, что трудно добиться результата, воздействуя контактными ядами на видимую часть колонии. Трудно поддается локализации, особое внимание уделяется кухонному блоку, санузлу и техническим коммуникациями, особенно стоякам отопления и водоснабжения.