В 2019 в Каменске-Уральском от клещей пострадали уже 542 человека. Почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Как сообщила сегодня на аппаратном совещании в администрации города заместитель главного санитарного врача Каменска Альягуль Чарипова, в этом году от клещей пострадали 542 человека (при этом, девяносто из них дети). Читать далее…

Каменск-Уральский продолжает удерживать лидерство по количеству укусов клещей среди городов области.

Каменск-Уральский продолжает оставаться в лидерах по количеству укусов клещей среди городов Свердловской области. По данным санэпидемиологов, случаи присасывания клещей зарегистрированы уже в 60 муниципальных образованиях, но наибольшее количество пострадавших зафиксировано Читать далее…

Санитарные врачи регистрируют первых каменцев, пострадавших от укусов клещей. К счастью, все нападения членистоногих были зафиксированы не на придомовых территориях, а в близлежащих деревнях. 16.04.2019

Всего было зарегистрировано девять укушенных. Сегодня они находятся под наблюдением специалистов. Что касается дворов, уже в самое ближайшее время их проверят на наличие клещей. В 2018 году перед проведением акарицидной Читать далее…

В городе Каменск-Уральский зарегистрирован первый покус клещом! 24.03.2019

Внимание! Первый покус клещем зарегистрирован в городе Каменск-Уральский. Таким образом в этом году, отмечают специалисты Роспотребнадзора, клещевой сезон на нашей территории начался раньше почти на 20 дней. В прошлом он Читать далее…

Травили клопов, а убили людей: девушка и ребенок скончались после травли насекомых в Мангистау

В Мунайлинском районе Мангистауской области после того, как в многоэтажном жилом доме потравили клопов, умерли два человека из разных квартир – молодая женщина и девочка 2 лет, передает КТК. Погибшая Читать далее…

С приходом лета становятся активными одни из самых опасных насекомых на Среднем Урале — клещи. Они могут создать серьезную угрозу, ведь клещи, здорового, полного жизни человека, способны лишить здоровья и Читать далее…

О противодействии распространению инфекций, передающихся с укусом клещей 21.05.2018.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что благоприятные климатические условия в Российской Федерации способствуют активизации насекомых, в том числе клещей, являющихся переносчиками различных Читать далее…